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1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, W. G; TINOCO, M. L. P.; PANCOTI, H. L.; RIBEIRO, R. E.; ARAGAO, F. J. L. High resistance to Sclerotinia sclerotiorum in transgenic soybean plants transformed to express an oxalate decarboxylase gene. Plant Pathology, v. 59, n.4, p. 654-660, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  24/04/2024
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, E. S. de.
Afiliação:  ERIVAN SOUZA DE LIMA, ORIENTADOR: DR. RICARDO LOPES, CPAA; COORIENTADORA: DRA. MARIA DO ROSÁRIO LOBATO RODRIGUES, CPAA.
Título:  Desenvolvimento do abacaxizeiro variedade turiaçu submetido a adubação com níveis de nitrogênio e potássio em terra firme da Amazônia central.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  2024.
Páginas:  84 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Dr. Ricardo Lopes; coorientadora: Dra. Maria do Rosário Lobato Rodrigues.
Conteúdo:  A cultura do abacaxizeiro é a segunda em valor de produção entre os cultivos temporários no Amazonas. A variedade Turiaçu predomina nos cultivos comerciais no Estado, contudo, são poucas as pesquisas agronômicas desenvolvidas com a cultivar nas condições locais e a produtividade dos plantios é baixa em relação à média nacional. A recomendação de adubação adequada é uma das lacunas do sistema de produção. Os nutrientes N e K são os mais exigidos pela cultura e possuem grande influência na produtividade e qualidade de frutos. Não existem recomendações de adubação baseadas em estudos realizados com a variedade Turiaçu nas condições locais, assim, a hipótese deste experimento é de que é possível obter ganhos em produtividade e qualidade de fruto com recomendação de doses adequadas desses nutrientes para adubação de cobertura. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de doses de N e K no desenvolvimento da planta e na produção e qualidade de frutos da variedade Turiaçu cultivada no Amazonas.
Palavras-Chave:  Nutrição mineral; Produção de frutos; Qualidade de fruto.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163870/1/TS-Erivan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39301 - 1UPATS - DD
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